Tava falando com a Isa ontem na net enquanto Craig e eu fazíamos "crumpets".
É tipo um "bolinho" cheio de furinhos, esponjoso e leve que a gente come com café, chá, ou o que quiser. Fica tudo de bom na torradeira e depois com mel por cima - "vaza" pelos furinhos e por dentro fica cheio de melzinho -, ou queijo derretido, ou manteiga... Tudo de bom.
Vou colocar a receita aqui, pra quem quiser tentar fazer. E, claro, tiramos foto... hihi =P
Boa sorte!
Crumpets
450g de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento
300ml de leite morno
300ml de água morna
óleo
forminhas (vazadas) redondas, untadas
Modo de preparo:
1. Coloque a farinha e o sal em uma vazilha grande e misture o açúcar e o fermento. Coloque o leite e a água e misture até obter uma massa grossa. Bata bem até totalmente misturados os ingredientes e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por mais ou menos uma hora, até formar uma textura esponjosa.
2. Misture bem e coloque em uma jarra grande.
3. Aqueça uma frigideira não aderente com um pouquinho de óleo. Limpe o excesso de óleo com um papel toalha. Coloque as forminhas untadas na frigideira e deixe aquecer por 2 minutos.
4. Derrame a mistura o suficiente para encher as forminhas até a metade. Deixe cozinhar até bastante furinhos aparecerem na superfície e a massa secar. Isso vai levar de 8 a 10 minutos.
5. Remova as forminhas e vire os "crumpets", deixando cozinhar por mais um minuto ou dois do outro lado. Coloque os "crumpets" em uma grelha enquanto continua cozinhando o restante da massa.
E...... voilá!!!!!!!Não consigo nem explicar o quanto estava gostoso... Comemos hoje no café da manhã... hihi
Ah, enquanto a gente cozinhava os "crumpets", o mestre-cuca do Craig resolveu fazer um frango ao curry chinês (com "um toque" de curry indiano)... Ficou super bonito - e gostosinho - mas ele tava suando que nem um condenado, de tão ardido que ficou.... hahahaha =P
Beijão, até a próxima.
Com carinho,
Dani.
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